省总

产业工会

县(市、区)



当前位置: 首页> 新闻中心> 时政要闻

浙江开展燃气及相关领域安全专项整治

发布日期:2021-06-15 15:16:00   来源:浙江在线  

阅读量:

  为深刻吸取“6·13”湖北省十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故教训,6月14日,浙江省安委会决定在全省范围立即开展为期6个月的燃气及相关领域安全专项整治。

  据悉,省安委会将结合正在开展的第二轮安全生产综合治理三年行动、遏制重大生产安全事故攻坚战、“护航建党百年”安全隐患大排查大整治等工作,针对湖北省十堰市“6·13”燃气爆炸事故暴露出的问题,按照“实之又实,细之又细”要求,进一步排查前期工作的薄弱点和梳理需要突破的重点,增强工作举措针对性,通过立即深入开展燃气及相关领域安全专项整治,有效消除涉燃气企业、管道、用户和运输等环节的重大事故隐患,有效提升行业领域本质安全水平,坚决遏制较大以上燃气安全事故。

  城镇燃气、油气长输管道和涉燃气危化品企业安全,是本次整治重点。接下来一段时间,我省将全面开展重点区域燃气隐患排查,坚决整治占用燃气管道的建(构)筑物,积极防范城镇燃气设施第三方破坏,有效构建用气安全管控体系,切实强化特种设备管理,真正落实燃气运输环节整治,不断提升城燃企业本质安全水平等。

编辑:沈佳慧   责任编辑:沈佳慧
工会新闻
时政要闻
浙江省总工会官网 版权所有:浙江省总工会 地址: 浙江省杭州市保俶路85号 邮件:acftunews@acftu.org.cn 浙ICP备07022457号-1

浙公网安备 33010602010275号