省总

产业工会

县(市、区)


职工维权热线:12351
当前位置: 首页> 新闻中心> 时政要闻

柯桥市场采购贸易方式首单13万美元货品顺利通关

发布日期:2020-11-27 09:54:28   作者:许镜蕾 潘鑫 王佳   来源:浙江日报  

阅读量:

  11月25日,绍兴纽特克思进出口公司一批价值13万美元的货品顺利通关,装车后从中国轻纺城市场采购监管中心运往吉尔吉斯斯坦。这是柯桥以市场采购贸易方式出口的首单货物,标志着一种外贸新业态新模式在这里正式启用。

  今年9月,绍兴柯桥中国轻纺城获批成为第五批国家级市场采购贸易方式试点。据了解,市场采购贸易方式是指由符合条件的经营者在经国家商务主管部门认定的市场集聚区内采购,每批次货值在15万美元以下,并在海关指定口岸办理出口商品通关手续的贸易方式,是专门为“单小、货杂、品种多”、自身不具备外贸能力的企业和商户参与外贸出口创设的一种新型贸易方式,具有通关快、便利化、免征增值税等特点。

编辑:林化   责任编辑:林化
工会新闻
时政要闻
浙江省总工会官网 版权所有:浙江省总工会 地址: 浙江省杭州市保俶路85号 邮件:acftunews@acftu.org.cn 浙ICP备07022457号-1

浙公网安备 33010602010275号