省总

产业工会

县(市、区)



当前位置: 首页> 新闻中心> 工会新闻

在大局中找准定位在大事中展现作为

我省教育系统举行庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演暨“最美志愿者”“最美志愿服务组织”发布会

发布日期:2021-06-17 15:06:13   作者:曾晨路   来源:浙江工人日报  

阅读量:

  昨日,我省教职工庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演暨教育系统“最美志愿者”“最美志愿服务组织”发布会在杭州举行。广大教职工代表在此重温党的光辉历史,赓续红色根脉,以奋发昂扬的姿态,为全省教育事业和社会公益事业,奉献青春力量。

  省人大常委会副主任、省总工会主席史济锡出席活动并致辞。

  省总工会党组书记、副主席张才方,浙江广电集团党委书记、总裁吕建楚,省教育厅党委副书记干武东,省总工会二级巡视员、省教育工会主席王玉庆,省教育厅二级巡视员张其宏等出席活动。与会领导为5位“最美志愿者”“最美志愿服务组织”代表颁奖。

  史济锡在致辞时指出,当前,我省正在深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,争创社会主义现代化先行省。征途漫漫,惟有奋斗。要推动改革发展成果更多更公平地惠及全体人民,推动我省共同富裕示范区建设取得积极进展,团结引导广大职工群众听党话、跟党走,增强主人翁意识、发挥主力军作用。

  史济锡指出,全省教育系统广大工会干部和教职工要永葆初心、牢记使命,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,在大局中找准定位,在大事中展现作为,积极开展工会志愿服务活动,开展“我为群众办实事”实践活动,传递党中央、省委对职工群众的关怀和温暖,让党旗在一线高高飘扬,让工会组织的作用更充分发挥,努力以优异成绩迎接建党100周年。

  青春正风华,奋斗正当时!当天,我省教育系统选树的100名“最美志愿者”,89支“最美志愿服务组织”正式发布。这些优秀的志愿者们,用丹心向党的赤子情怀、励志拼搏的奋勇实践,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,激励更多教职工投身志愿服务当中。

  发布会上,“最美志愿者”“最美志愿服务组织”代表倡议:“行动起来!用爱心的涓涓细流,汇聚成志愿服务的滔滔江河,共同去浇灌生机盎然的希望之树”。

编辑:沈佳慧   责任编辑:沈佳慧
工会新闻
时政要闻
浙江省总工会官网 版权所有:浙江省总工会 地址: 浙江省杭州市保俶路85号 邮件:acftunews@acftu.org.cn 浙ICP备07022457号-1

浙公网安备 33010602010275号