省总

产业工会

县(市、区)



当前位置: 首页> 新闻中心> 基层动态

读党史唱红歌讲述不变初心

“浙江交建”开展 党史学习教育进工棚活动

发布日期:2021-06-18 10:03:16   作者:邹伟锋 贝芳   来源:浙江工人日报  

阅读量:

  “红船精神、延安精神、抗疫精神……从中国共产党的精神谱系中读懂读深读出党的百年奋斗史,让人刻骨铭心。”6月16日下午,在浙江省建投交通基础建设集团有限公司(下简称:“浙江交建”)位于康桥的设备维保服务中心维修工棚内,一场党史学习教育进工棚活动正在如火如荼举行。

  来自“浙江交建”集团80、90后青年宣讲员为工地一线工人讲述中国共产党党史故事,讲述中国现代桥梁大师茅以升的入党故事,讲述身边40年初心不改、锤炼匠心的老工匠故事。不同的故事内容,传承相同的精神,激发接续奋斗、砥砺前行的力量。

  “团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢……”现场穿插红歌竞唱,重温那一段段激情燃烧的岁月。

  吕师傅是“浙江交建”压路机操作“祖师爷”,他说,这些经典红歌唤起的不仅仅是一种记忆,更是一种爱国情怀。深受现场感染的“浙江交建”集团党委委员吴钢伟,情不自禁上台领唱《团结就是力量》。挥舞着红色的小党旗,“浙江交建”产业工人用铿锵之声唱出了“镰刀与锤头”的初心和力量。

  “浙江交建”自开展党史学习教育以来,以建设一支“听党话、跟党走、能战斗”的工匠铁军为目标,建立党员联系工人,推出天天读党史,党员带头每日接力网“红”打卡,党史学习教育进车间进工地等一系列活动,近百名一线工人接受党史教育,凝聚起团结奋斗之力。

编辑:沈佳慧   责任编辑:沈佳慧
工会新闻
时政要闻
浙江省总工会官网 版权所有:浙江省总工会 地址: 浙江省杭州市保俶路85号 邮件:acftunews@acftu.org.cn 浙ICP备07022457号-1

浙公网安备 33010602010275号