省总

产业工会

县(市、区)



当前位置: 首页> 新闻中心> 基层动态

银行外汇及跨境人民币业务知识哪家强?我省银行职工现场竞答决胜负

发布日期:2021-06-17 17:20:45   作者:程雪 李诗越   来源:浙江工人日报  

阅读量:

       今日,由省总工会主办,中国人民银行杭州中心支行、国家外汇管理局浙江省分局、中国财贸工会浙江省委员会、柯桥区总工会承办的2021年浙江省银行外汇及跨境人民币业务知识竞赛决赛在绍兴柯桥举办。省总工会党组成员、副主席吴海瑜出席活动闭幕式。



       外汇及跨境人民币业务是改革开放的重要一环,事关经济发展、社会稳定和国家金融安全。本次大赛聚焦浙江省辖内银行机构外汇和跨境人民币业务合规经营意识和从业人员业务素质。比赛经历了两个月的选拔赛、复赛,最终12名个人和12支团队进入决赛。决赛分为个人赛和团体赛,采取现场竞答形式,设置必答题、抢答题、风险题、附加题等环节,参赛选手争相作答,各展风采。



       本次大赛旨在弘扬工匠精神,营造尊重劳动、崇尚技能的氛围,通过大赛,以赛促学,以赛促训,帮助职工加强沟通,切磋技艺,展示水平,在浙江银行业技能人才培养中起到积极的示范引领作用,进一步夯实银行外汇及跨境人民币业务的专业人才储备,提升金融服务实体经济、服务民生的能力和水平,加快构建优质便捷、群众满意的服务体系,为打造“重要窗口”,争创社会主义现代化先行省做出积极的贡献。

编辑:沈佳慧   责任编辑:沈佳慧
工会新闻
时政要闻
浙江省总工会官网 版权所有:浙江省总工会 地址: 浙江省杭州市保俶路85号 邮件:acftunews@acftu.org.cn 浙ICP备07022457号-1

浙公网安备 33010602010275号