省总

产业工会

县(市、区)



当前位置: 首页> 新闻中心> 基层动态

“六微”搭载“三服务”

湖州市安吉县总工会力求学史办事见成效

发布日期:2021-06-17 15:09:35   作者:程雪   来源:浙江工人日报  

阅读量:

学党史 悟思想 办实事 开新局

  奋力续写工会辉煌篇章

  为深入开展党史学习教育,深化“三服务”,安吉县总工会于日前开展“党史共学进企业 红色基因永相传”系列活动,以“六微”为载体,即微党课、微服务、微竞答、微视频、微心愿、微公益,走进企业,走近职工,送服务、同学习、共劳动、听心声、解难题,切实把党史学习教育同工会职能结合起来,力求学史办事见成效。

  本次系列活动的第一站是浙江佐力百草中药有限公司。安吉县总工会全体党员、退休老党员,“佐力百草”的党员及职工代表相聚一堂,开展生动活泼的微党课。课堂上,工会老党员与企业新党员开展党史学习交流心得体会、共唱红色歌曲、共话发展愿景。在之后的微竞答环节中,党员、职工开展党史知识竞赛,比拼党史学习成效。

  “我们企业里很多职工虽然具有职业中药师资格证书,但是不具有人社部门认定的技能等级证书,在参评工匠等方面缺乏平台和机会。”在安吉县总工会同步开展的征询微心愿活动中,企业工会主席袁晶景说出企业职工的微心愿,同时也诉说了企业招人难、留人难、育人难的问题。安吉县总工会的工会干部们认真记下企业和职工需求。党组成员陈胜说,与企业管理人员、党员、车间负责人、职工群众深入交谈,收集微心愿是第一步,接下来,将以“我为企业解难题”为主线,建立“立解立答、转办闭环”机制,确保事事有回音,件件有处理,人人得满意。针对企业工会提出的几点问题,安吉县总工会将进一步组织调研,与相关政府职能部门对接协商,针对药业相关行业拿出针对性的方案。

  此外,还同步开展了同行微公益,为残疾职工赠送慰问品,传递工会温度;进企微服务,为企业送法律知识,提供法律问题咨询服务;拍摄微视频:企业职工以一句话的形式“我把祝福送给党”一句话视频拍摄。

编辑:沈佳慧   责任编辑:沈佳慧
工会新闻
时政要闻
浙江省总工会官网 版权所有:浙江省总工会 地址: 浙江省杭州市保俶路85号 邮件:acftunews@acftu.org.cn 浙ICP备07022457号-1

浙公网安备 33010602010275号